По-над Тихим Доном...

По-над Тихим Доном,
Под ветлой высокой,
Райских яблок яблоня цвятёть,
С песней или стоном,
Куполам с поклоном,
Казак бравый в хутор свой идёт.

Колдовство, отрада,
Что сейчас мне надо,
Кроме чарки хлебного вина,
Выйди на крылечко,
Милое сердечко,
Выйди, моя бледная Луна.

Сени мои, сени,
В светлые курени,
Дедова нагайка и кинжал,
Зорюшка, зарница,
Нам тебе молиться,
Когда спать пойдём на сеновал.

Аргамак мой дикий,
Гривой многоликий,
Под Еланской в сабельном бою,
Там, где пулемёты,
Маршевые роты,
Расстреляли молодость мою.

По-над Тихим Доном,
Карабин с патроном,
Лазорёвых глаз твоих цветок,
Гул копыт в станицах,
Степь опять пылится,
Половецким шляхом  на восток.

11 июля 2017 г.


Рецензии