цикл в СССР мавзолей

я стою и млею, возле мавзолея,
а в руках,в руках держу цветы
мне огромный дядя,исподлобья глядя,
говорит,-зачем явился ты?
я говорю,что,-я москвич,
вот тут лежит родной Ильич,
мол,я принёс ему цветы...
он говорит,-пошёл бы ты!

вон,гляжу с изнанки,
тётки-иностранки,
в мавзолей проходят,
очередь в обход
негры из нумеи в мавзолей скорее
попадут ,чем наш простой народ...
и я москвич,и ты москвич,
вот тут лежит родной Ильич,
мы принесли ему цветы,
а нас - в менты!

что же это значит?
сердце чуть не плачет
за отчизну,за Россию -стыд!
всюду смотрят косо
из ЧК барбосы,
и вежде,везде проход закрыт
и ты-москвич,и я- москвич,
и вождь лимитчиков-Ильич,
чего ж припёрлись мы сюда?
беда...
 


Рецензии