Всех нас преследуют превратности судьбы

Всех нас преследуют превратности судьбы.
От них, обычно, никуда не скрыться.
И хороши они под музыку трубы,
А могут нанести печаль на лица.

Судьбу с тревогой ждёт богач и ждёт бедняк:
К тебе ль склонятся, ты ль склонишься низко.
Никто не знает наперёд: что будет, как,
Чего им ждать, какие будут риски?

Вот на подходе кульминация всех драм.
Нет зрителей. Участники на сцене
Полны надеждами с тревогой пополам.
Им нет важнее в жизни тех мгновений.


Рецензии