Сознание атома

Зачем материи мозги?
К чему душа мешку с костями?
Чтоб на луну выть от тоски
И вечно мучаться страстями?
 
Когда могли бы мы понять,
Как жалок ум наш в тщете бренной ,
Не стали бы себя ровнять
С неисчисляемой Вселенной.

Нет Богу меры и судей:
Прибитый к вечности гвоздями,
Не Он придумал жечь людей
И "рай", наполненный ****ями.

Не Он любовью пренебрёг,
Свободу в проповеди пряча,
Не Он решил, какой налог
Брать с тех, кто верует иначе.

Не Он убийцам и ворам
Грехи прощает с предоплатой...
Весь мир – нерукотворный храм,
Где в вечность не попасть по блату.

В нём смыслов и чудес не счесть,
Нам лишь одно о том известно:
Не был, не стал, а вечно есть,
Всегда, везде и повсеместно.

На всяком атоме печать,
Прообраз в каждом электроне:
Кто может знаки различать,
Тот во Вселенной не утонет.


Рецензии