Любовь ли это?

Ты колешь меня, я терплю,
Сжимаясь под сотней колючек.
Кратко сказал: "Люблю!
Хочу тебя сделать лучше"
Твоя критика стала мне
Привычней, чем утренний кофе.
Утверждаешь: "Стану нежней -
Не избежать катастрофы"
Видя других, не стыдясь,
Щедр на комплименты.
И отвечаешь, смеясь,
"Это не стоит акцента".
Не упускаешь шанс
Озвучить мои недостатки.
Наш союз - мезальянс,
От осознания гадко.
Лепил из меня идеал,
Лишнее срезав стилетом,
Личность во мне убивал...
Только любовь ли это?


Рецензии