Копир

Давай смешаем в одном бокале
обрывки осени и зимы,
мы по- острее коктейль искали,
где растворится подённый смысл.

Кусками жизни закроем дыры,
забьём гвоздями ненужных слов
своё незнание простодыры
и небогатый души улов.

Креплённым склеим на две минуты,
потом похмелье на целый год:
смотреть поверх головы занудно
и делать вид, что и сыт, и горд,

глядеть влюблённо в свою часть стенки
и делать вид, что мы крепко спим...
Как мало в сером цветных оттенков,
штампует чувства простой копир.

Настойкой горькой зло обжигаясь,
мы ароматами сигарет
неистребим душный запах гари.
Ни нас, ни дома на свете нет...


Рецензии