мать без сердца

Мать без сердца
 Пилат  Юрий 11 07 2017

Мать без сердца жизнь прожила,
Про детей она забыла ,
Про детей не вспоминала,
Ей проблем других хватало,

Ей хватало лишь работы,
Вот лицо её заботы,
Вот лицо её участия ,
Есть семья, а в ней ли счастье?

Есть квартальные отчёты,
Пенсионные расчёты,
Пенсионные, зарплаты ,
Для директора откаты,

Для начальства развлечения,
Дети это упоенье?
Дети хлопоты, заботы,
Кто сказал они высоты?

Кто сказал они дар неба?
Сироты не просят хлеба,
Сироты живут в достатке,
Сорняки забытой грядки,

Сорняки холодной стужи,
Без тепла замёрзнут лужи,
Без тепла не бьётся сердце,
Дети, это привкус перца,

Дети тяжкая обуза
Кто сопливит, кто простужен,
Кто игрушки раскидает,
За собой не убирает,

За собой свои капризы,
Вот давления эскизы,
Вот томления сюжеты,
Колыбельные не спеты,

Колыбельные мотивы,
Позабыты  жизнь игриво,
 Позабыты  время мчится,
Ах, как хочется кружиться,

Ах, как хочется любимой,
Быть всегда неотразимой, 
Быть такой как летний зной,
Дети же зовут домой,

Дети, памперсы, заботы,
Мать без сердца, без охоты,
Мать без сердца, это мать?
Как же мне её назвать?

Как же мне её украсить?
Что б детей обезопасить,
Что б детей душа узрела,
И от счастья обомлела,

И от счастья окрылилась,
Богородица явилась,
Богородицы покров,
Дал им  всем приют и кров,

 Дал им всем свою защиту ,
Мать без сердца будет бита,
Мать без сердца пострадает,
Пусть она пока порхает,

Пусть она пока смеётся,
По ночам в утехах бьётся,
По ночам в своих просторах ,
Без проблем сердечных споров ,

Без вины не виновата,
Её совесть адвокаты,
Её совесть не осудит,
Среди ночи не разбудит,

Среди ночи там, где дети,
Мать без сердца плетёт сети,
Мать без сердца убивает,
К вечной гибели толкает,

К вечным мукам свою душу,
Бог закона не нарушит,
Бог закон свой соблюдает,
Слёзы всех детей считает,

Слёзы, вздохи, причитания ,
Все обиды, наказания ,
Все телесные побои,
Не заслуженных изгоев,

Не заслуженных детишек,
Царство Божие без  шишек ,
Царство Божье их награда ,
Помни это мать  досада…… 


Рецензии