***

Дело шло к ночи…
А она всё металась
То к комоду, то снова к столу
Она ходила по дому
И старалась активно найти
То, что от него осталось
Но натыкалась на его лишь носки…
Лихорадочно, сидя шатаясь
В голове бушевала война,
Его вспоминались фразы
Словно, песок поднимался со дна.
Наконец, нашла пару рубашек.
Оставленных им  в шкафу,
Они верно хранили запах,
В них он говорил ей «люблю».
Рубаха напомнила столько,
Сколько даже он её не носил.
И вот эта дрянная,белая  тряпка
Будто сводила её с ума,
Рубашка, словно, просила
«Оставь меня как тогда…».
Но нежной рукою в  ажурном колечке,
Она поправила на ней  воротник,
Рубаха на вид после казни и сечки,
Полетела торжественно в миг.
Не она терзала рубашку.
А рубашка терзала её
Своим нелепым сомнением
Но на этом, пожалуй, всё.

И совсем ничего не теряя.
Равнодушно рубаху сомнет,
К чёрту его «скучаю».
Она его больше ждёт.


Рецензии