Посмотри, что ты наделал

Посмотри, что ты наделал -
Ты зачем-то улыбнулся.
И моя душа в метели
Разглядела огонёк.

Распрямила гордо спину,
Распахнуть решила крылья,
Но с тревогой оглянулась
На судьбы своей клубок.

Вьётся нитью шерстяною,
Задевая заусенцы,
Без особого усилия
Нитка робкой той души.

А теперь, зажав в ладошке,
Встала смело на пороге.
Только вот погаснуть могут
Путевые огоньки.


Рецензии