Человек у причала

Росчерком гнева распятое небо,
Как меж альбомных листов махаон.
Гнутые спицы златой колесницы.
Глас вседержавца, как кузницы звон.
Рвется навстречу в горячую сечу
Тот, кто в загробности душ виноват.
Долгие годы запомнят восходы:
Как с мечом к брату ходил его брат.

А человек у причала стоял и молчал.
А человек был не верящим в весь пантеон,
В битвы за правду, в конечность начала начал.
А человек любовался безмолвием волн.

Как триединый сметает вершины
Гор, за которыми прячется бес.
Животворенный, невинно-рожденный
Сын, что себя сам повесил на крест.
Смолы кипящие, души чадящие,
Ложь, полушепот, интриги двора.
Демоны, ангелы, самое главное:
Жизни и смерти для вас лишь игра!

А человек у причала стоял и молчал.
А человек был не верящим в весь пантеон,
В битвы за правду, в конечность начала начал.
А человек любовался безмолвием волн.
***
А человек отвернулся и двинулся в дом.
А человек путь нашел и сквозь мрак и сквозь снег.
Все потому, что за обледенелым стеклом
Ждал со свечой человека другой человек.


Рецензии