Я солдат

У меня нет души - растерял, по кусочкам оставил в окопах,
Разделил на глазёнки лохматых детей,
Разбросал по частицам на картах, дорогах и тропах,
На зарубках приклада, над телами убитых друзей.

У меня за бронёю - броня,
Не до песен, стихов или прозы.
Сжаты пальцы в кулак, мне бы водки и капельку сна..
Снятся тонкие девочки в русских кудрявых березах...
Снится мама - куда ты, сынок? там война..

У меня нет души - не хранил ничего для себя напоследок,
Чтобы не было страха - хоть к Богу, хоть к чёрту потом...
Я солдат. Я пришёл воевать до победы.
У меня нет души - АКМ и солдатский жетон.


Рецензии
Хороший солдат. Респект!

Александр Герцен   11.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и внимание, Александр! Меня редко балуют, так что весьма неожиданно и приятно)

Наталья Листвянская   12.01.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.