Шел дождь. И больше ничего

Шел дождь. И больше ничего.
Лишь холодом пропитанные капли.
Ни стен. Лишь мокро и темно.
И пальцы рук беспомощно озябли.
Как раб, не знавший доброты,
Ты веришь в безысходность положенья.
И ждешь, идущий без мечты,
Что больше не увидишь просветленья.
Ты слеп. Не знающий тоски,
Ты на пути не обзавелся другом.
И вот, лишь ночь, вокруг пески,
Что дождь пронзает холодом и стуком.

(2017)


Рецензии