Страшно равнодушным быть

Как страшно равнодушным быть...
Одно волнует :
"Лишь меня не трогай,
Мне наплевать на то,
Что кто-то там вопит
От боли -
Не моя проблема чтобы
Мне реагировать -
О том переживать,
Что не касается меня,
Ведь не поможешь
Ничем,
Коль просто будешь душу себе рвать,
Так для чего же надо мне её тревожить?" -
И нет сочувствия в тех людях ни к кому -
Чума под носом -
Рядом косит жизни:
"Ну, так и что? Ведь не меня,
А по сему
Мы будем пировать и радоваться жизни!" -
А если в дом к тебе чума придёт?
Ты вряд ли будешь счастлив и доволен,
И станешь удивляться тем кого не достаёт
Твоя проблема - ты же ужасом наполнен ...
Чужая боль - не боль !
Своя важней,
Ведь ты её так остро ощущаешь,
А что ж тогда не понимал ты тех людей ,
Кто разделял чужую боль?
Теперь ты знаешь,
Что просто слово может ободрить,
Вселить надежду
И хоть чуточку утешить,
А равнодушием возможно погубить -
Разрушив веру в доброту,
И сделав человека безутешным...

©Наталья Анищенко июль 2017


Рецензии