затишье

Вот после шторма затишье.
Все вроде суда на причале.
Нет ничего. Ни волн ни чаек.
Девятого вала не слышно...

Корабль потрепан, но крепок,
Ни год его бьет волна за волной.
Трещат разбитые скрепы,
Но стоек, последний герой.

Устали потертые мачты,
Из ржавой, согнутой стали,
Но образ мечты запачкан,
Еще ни одна верста за горами.


Рецензии