цикл СССР николаю баскову

мы -валютчики,уголовнички,
тёмный мир красавицы Москвы,
мы фарцовщики,перекупщики,
добываем мы:
доллары,франки-тугрики,
и советские наши рублики

как за пазухой у бога
мы в гостиницах живём,
но иконы вместе с богом
за валюту продаём;
нас милиция не любит,
и её не любим мы,
нас судья народный судит,
но уходят из страны:
доллары,франки-тугрики,
и советские наши рублики

я имел невесту-Клару,
на неё в обиде щас,
потому,что эта Клара
иностранцу отдалась;
на неё,на эту Клару,
я обиду затаил,
потому,что иностранец
не валютой заплатил-
не доллары дал,
франки-тугрики,
а советские наши рублики

мы живём как на концертах,
выступая каждый день,
впереди аплодисменты и поклонников артель,
пьяный дым,сиянье славы,
иль дорога в никуда,
но уверен,где б вы ни были,-
помогут вам всегда:
доллары,франки-тугрики,
и советские наши рублики.


Рецензии