Трехразмерное

Притворись, что не спишь, что услышишь,
Как тебе признаюсь громким шепотом,
У подушки стучу я застывши
Пульсом в ребра себе с гулким грохотом.

Я смотрю, как, стирая день прожитый,
Ночь скрывает морщины туманом,
Как слеза по щеке водкой пролитой
Промывает мне старые раны.

Мне признаться в любви тебе хочется,
И сейчас в ощущении этом
Я как праздник среди одиночества,
Как шедевр в галерее портретов.
И дрожащий букет осыпается
Рваным кружевом скомканных листьев.
…ради нас брошу я дурью маяться,
Сотру лица на прожитых жизнях…
На обрубке души мятой пачкою
Недокуренных мнимых веселий
Все прошедшее. Грустно. И плачу я
Скрипом ломаной старой качели.

Жаль, исчезну, лишь утро обнимется
С перфорацией звезд в вышине,
Я уйду, когда ты отодвинешься,
Когда ты отвернешься к стене.


Рецензии