Когда Ты уйдёшь

Ты уйдешь, не спросив разрешения.­
Мне останется холод в словах.­
Ты как все - не хватило терпения.­
Вновь извечная соль на губах.­
Ты уходишь, бесшумно и медленно,­
Блёклым проблеском манишь к себе.­
Мягким шагом, степенно, уверенно,­
Сохраняя следы в темноте.­
Я стою на распутье, и думаю -­
Вслед бежать, или ринуться прочь?­
Жестом резким, тяжёлою думою­
Ни себе, ни тебе не помочь.­
Мой удел - сожалеть, и надеяться:­
Твоё сердце тропинку найдёт...­
Озверевшая, злая метелица­
С путь - дороги тебя не собьёт...­
Я негромко шепчу: " Не пугайся,­
Что б ни видел - назад не смотри.­
Свет в душе пронести постарайся -­
Он согреет тебя изнутри..."­
Почему же ты вновь обернулся?...­
Я пониже надвину вуаль...­
Чтобы заново не окунулся­
В воспалённого взора печаль.


Рецензии