Пыль и быль

          Цитаты:
          +++++++++++++++++++++++++++
          Как стемнеет, шуршат, не дают заснуть.
          Мозжечок-навигатор оттачивая на бегу,
          За стеною крысы прокладывают путь
          Прочь из дома, осевшего на берегу.
          Без сомнения, жизнь моя удалась,
          И друзей, и дел у меня - завались…
          +++++++++++++++++++++++++++



          Пародия:

Ни жуётся, ни пьётся – сижу, пишу,
Отдавая рассудок во власть стихий,
А ночами не спится – лежу, шуршу –
Всё читаю, читаю свои стихи.

Я к великим твореньям своим строга –
Не могу абы как подставлять слова, –
Вижу, вижу – про крыс удалась строка,
И про сыр – так и съела б его сама!..

А в мозгу тараканы пустились в пляс,
Веселятся и песни поют свои.
Зависает гипофиз – ночной компас,
Мозжечок-навигатор опять сбоит.

И кидает на берег мой старый дом,
И седая волна под окном кипит,
И бегут тараканы, и пыль столбом
На морском побережье от их копыт.

Но, не вяжется пыль, таракан и бриз,
И вообще, между ними какая связь?
Да ещё эта строчка про мокрых крыс –
Если честно – ни капли не удалась…

Просто кто-то прогнал от порога Муз.
Просто в тёмной ночи не видать ни зги.
А в углу таракан поправляет ус –
Тьфу, нечистая сила! Изыди, сгинь!..

__________
написано на конкурс:
http://www.stihi.ru/2017/07/10/8273


Рецензии