его Как тебе рассказать?

Как бы тебе рассказать, моя маленькая –
Какую сказку нынче рассказать мне тебе?
Здесь рассветы сияют кумачево-алые –
А на душе грусть-тоска в ночной тишине…

Как бы тебе рассказать, моя маленькая,
Сколько долгих лет было прожито во лжи?
А потом повстречал девчонку очень странную –
И понял, что для неё я всё время жил…

Я смотрел в глаза её бездонные синие –
И не мог вспомнить, как меня зовут…
Я шептал в тишине сам себе её имя –
И понимал, что мне её уже не вернуть…

Проклинал себя за своё одиночество…
(Я же сам этого, дурной, так хотел!)
Вспоминал глаза её как любви пророчество…
(Я забыть этот взгляд так и не сумел…)

Целовал уста её, счастьем пахнущие,
В своих бренных мечтах  и снах…
Обливался потом под мокрой рубашкой,
Вспоминая руки её на своих плечах…

Как тебе рассказать, моя маленькая,
Что ни о чём в жизни так не жалел,
Как об этой девочке, сердцем раненой,
Что удержать с собой рядом я не сумел…?

Как тебе рассказать, моя маленькая,
Как одиноко сердце кричит в ночи:
Я тобою в сердце любовью ранен был –
И лекарства от боли той уже не ищи…

Как тебе рассказать, моя маленькая –
Какую сказку тебе сейчас сочинить
О любви, что Богом была нам дарена?
Но я не сумел её сохранить…


Рецензии