Узелки на память

Как хорошо ходить в поход с друзьями
Нас рассказать сегодня попросили.
Ходили мы лесами и полями
И рюкзаки тяжёлые носили.

Среди предметов всех главнее - ложка,
Узнали мы, когда свой стол накрыли,
Как видно, торопились мы немножко
И ложки вместе с вилками забыли.

Казалось мне, что хлеба взяли много,
Мы мимо хлебных целый час рулили.
Узнали, когда вышли на дорогу,
Что хлеб и пряники мы тоже позабыли.

Как хороши консервы на привале,
Со всех морей они к нам все приплыли,
Как кирпичи в рюкзак их рассовали,
А нож и открывалку позабыли.

От комаров всегда нужна палатка.
Мы новость для себя в ту ночь открыли,
Что без палатки наша жизнь не сладка,
Её мы тоже дома позабыли.

Зато у каждого с собою пачка соли,
Как будто мы пуд соли распилили.
Собрали хворост для костра, дров накололи,
А вот про спички мы тогда совсем забыли.

Поход закончился, домой мы все вернулись.
Как на картине Репина приплыли,
Конечно, животы и щёки сдулись,
Поели и про беды все забыли.


Рецензии
Вот было тоже раз когда-то
Пять кирпичей в рюкзак вложили
Ну не смешная - но забава
Поход прошёл, но не забыли...

И такое бывало)))

Понравилось, с уважением...

Серж Одесский   01.09.2021 17:51     Заявить о нарушении
Не только камни приносили из похода, но и предметы женского туалета каким-то чудом оказывались в рюкзаке. Труднее всего было определить хозяйку и вернуть без свидетелей часть купальника.
С уважением!

Владимир Фомин 4   01.09.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.