Из песен Дайны

                «сквозь нас летят невидимые радиолучи»
                В. Ходасевич

Что увидишь ты в смутном свеченье астрала?
Чаровницу, владычицу северных вьюг,
что на север земли  в этот город сбежала,
бросив вязкий и липкий от похоти юг.

Здесь в нордическом граде она заплетает
свои тёмные косы, смотрясь в синеву –
перед ней, как хрустальное море, мерцает
электронное око открытое в тьму.

В нём её повеленью послушны частицы
утомлённых сердец в негативе кругов…
Её пальцы быстры и порхают, как птицы,
разметая глаза ослеплённых снегов…

Это Дайна! – Как песня в пространстве несётся…
Её девять звучаний пронижут замёрзший металл:
в каждом доме, и в каждой постели проснется
тот, кто в юности смутно об этом мечтал…

Это Дайна – её называет так мама, 
потерявшая годы в свеченье московских ночей,
не понявшая дочери, что бесконечно упрямо
изливает во мглу свет невидимых миру лучей...

23.01.05


Рецензии