Все умерли. Спасибо за игру

                Друзей моих медлительный уход
                той темноте за окнами угоден.

                Б.  Ахмадулина
               


***
Все умерли....Спасибо за игру ... 
Банальщины про занавес не будет. 
Я без друзей проснулась поутру –
где больше не звонят и не иудят ...

Зачем-то долго расширяет грудь 
и этот ливень, и рассвет напротив... 
Ах, мне бы маленькой себя вернуть 
себе навеки , отводоворотив ...

Спокойно спите, милые друзья! 
Пишите тексты и читайте мантры .
Лишь вам, поэтам, во вселенной   "Я"-
одно местоимение –  в таланты !

Вчера  многоголосою  была...
А ночью –    предначертано и мудро -
черновики я стерла добела,
чтоб слушать ливни за окном наутро… 


Рецензии
Здорово, Марина! Спасибо.

Тамара Ковалёва   22.04.2019 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.