Новый день

Новый день приходит не спеша
Груды дел не превращая в изумруды
Вижу нерешенные дела и
Лирические отступления повсюду.

В голове все та же чехарда,
Там играют наши души в прятки,
Я могу остановить все, но пока
Нравятся мне эти беспорядки.

Нравится невстреч душевных миг
Нами непризнанные догадки...
И мучительно больной экстаз
Невозможности нам быть, как все - в порядке.

Преломляясь сквозь души края
Нарастает в нас большая сила.
Может, для последнего броска
Из того, что есть, сквозь то, что было.

В будущем не найдены следы,
Нет их и в приметах дней вчерашних,
Жизнью повесне цветут сады,
Если солнце светит в настоящем.

Я устрою маленькую смерть
Для всего, что может разбиваться.
Время и пространство - чувствам твердь,
дОлжно чувствам нашим проверяться...

10.07.17


Рецензии