Чемодан

Жил в камере хранения вокзала
Не год, не два, а очень долгий срок
Мой чемодан, закрытый на замок.
Изыскан, молчалив и одинок -
Почти портрет мужского идеала.

В нём собранные тайны о любви,
Что кладезь знаменитых артефактов,
Уложены сумбурно и компактно.
Но чемодан – не человек, и такта
Хватает прятать боль своих глубин. 
 
Он не продаст свой кодовый затвор,
Не потеряет ключ в толпе гудящей,
Не купится на каблучок и плащик
И притворится, что обычный ящик,
Когда к нему протянет руку вор.
 
Нужна ли вору эта череда
Слёз, расставаний, писем без ответа,
Колечек, бус, просроченных билетов -
Всё, что возьму я на исходе лета
В тот поезд, что умчится в никуда.

(серия "История вещей")

Второе место (диплом) в конкурсе "Жизнь вещей. Чемодан и сумка" http://www.stihi.ru/2017/07/25/5003


Рецензии
Вполне живой персонаж получился) Понравилось!

Татьяна Шкодина 2   04.02.2019 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Удачи.

Ирина Пахомова Викторова   04.02.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.