Бархатом стелется ночь за окном...

Бархатом стелется ночь за окном.
Вьюжит метелица.
Многое ставили слишком на кон
Долгие месяцы.

Верили, глупые, в чистую ложь.
И чтоб по-крупному.
Только ведь с ней хоть дели, хоть умножь.
Вера же хрупкая.

Боль выжигала на нервах клеймо.
Мы хорохорились.
Руки родные вдруг стали тюрьмой.
Сердце им вторило.

Память ласкали обрывками слов.
Всё ещё верили.
С горя тугих наплели узелков -
Срезали дерево.

Капля за каплей травили себя.
Чувствами стылыми.
Вслед за надеждой мечты погребя,
Срезали крылья мы.

Яростно стены сжимали в кольцо
Страха всевластия.
А до свободы шагов лишь пятьсот
В ночь седовласую.

Стоном поверженным всхлипнула дверь.
Кануло прошлое.
Много ещё предстояло потерь
С верой проросшею.

(11 июля 2017 года)


Рецензии