дыши же

ломает, режет печаль и грусть, и синий сумрак так плотен, густ, а воздух тает – и пусть, и пусть, ведь ты же – рядом. в укромном панцире темноты лежим на дне, только я и ты, и нет надежнее теплоты.

ты добрым взглядом разрушишь полночь, январь и лед. все будет, будет. и все пройдет, никто не знает, каков исход.

[а воздух тает]

а воздух тает, шумит вода, скользит, танцует кругом беда, и волны хлещут туда-сюда скрипеньем стали. а волны хлещут, шумят ветра и ночь блистает от серебра. сегодня, завтра, да и вчера – мы растеряли. ты рядом, близко, лежишь со мной, покрыта страхом и темнотой, и дышишь, дышишь ты в такт с волной – легко и мерно.

мы рядом, вместе и как один, как будто скованы сотней льдин. кругом лишь тьма, точно гуталин. и нам, наверно, не нужно солнца, дождей, тепла. когда мы – спаянные тела – не страшен рок, темнота и мгла – ведь мы же вместе.
ты дышишь мерно, легко-легко. никто не знает, как глубоко мы под водой, и сейчас какой день или месяц. и неизвестно – то явь, иль сон, я как беспомощный эмбрион. хочу наверх, только резкий склон бросает ниже.

_______________________________
в соленых водах глухих, морских
не хватит
воздуха
на
двоих.

я обрываю никчемный стих.

прощай.

[дыши же]


Рецензии