Звездочет

Так  уж  мне дано природой:
В ожиданьи песни новой
Проживаю год за годом,
Дни пустив вперед.
Чтоб на свеженьком куплете,
Как осёдланной комете,
Их догнать к  исходу лета,
Словно звездочет.

Так уж решено судьбою:
Не слыхать мне шум прибоя,
Не беречь миг до отбоя,
В полной боевой
Жить ракетою на старте,
И в охотничьем азарте
Музы след искать по карте
На передовой.

И в передней, и в парадной
Видеть тень её, нарядной.
Со художников отрядом –
Голь, но короли.
Только бы не носилки,
Пару песенок в копилку,
Да с запискою бутылка –
В море корабли.

Только бы не обмануться,
До сверхновой дотянуться.
Капельку луны на блюдце
Вдруг покажет чай.
Муза прилетит внезапно,
Вмиг вселенная понятна.
«Но, прости – пора обратно.
Милый, не скучай!».

Так  уж  мне дано природой:
В ожиданьи песни новой
Проживаю год за годом,
Дни пустив вперед.
Чтоб на свеженьком куплете,
Как осёдланной комете,
Их догнать к  исходу лета,
Словно звездочет.


Рецензии