Он был женат, она разведена

Он был женат, она разведена,
Прости Господь, то не её вина.
Она скрывать так долго не могла,
Душой болела, и ночами не спала.

В подушку, одиночество скрывая,
Молила Господа, о счастии мечтая.
Терпела долго, и ждала, ждала,
Но вдруг жена, её на чашку чая позвала.

Был разговор, конечно непростой,
Жена сказала, забирай, он твой!
Сильнее не встречала я любви,
Он твой по праву, счастье с ним дели!

Переуступка, невообразимо
Бок о бок, вместе с ним дорогу шла.
Решение твёрдо, и необходимо,
Но выдавали, боли полные глаза!

Она ещё надеялась и билась,
Но что поделать, молодость прошла.
Какая в ней твердыня, чуткость, сила!
Любовница вдруг встала и ушла.

Быстрей на воздух, села на скамейке,
И грызла совесть, кто-то зарыдал.
И вмиг прозрела, думав о семействе,
Её любимый на свидании ждал.

И сердце защемило и заныло,
Твердыня била счастье вдребезги!
И всё что было, миражом уплыло,
На то и храм, отмаливать грехи!

Ступила в церковь, пала на колени,
Шептала Господу, грешна, за всё прости!
Здесь не было смятений и сомнений,
Лишь голос вторил, с совестью живи.

Как быть, как дальше жить, решаю.
Не гоже жить, конечно же одной.
Как бабочка, что по цветам порхаю,
Хочу любви, надолго, и земной!


Рецензии