От мороза к солнцу

Как от мороза к солнцу путь ни труден,
Но наконец-то всё же пройден он!
А говорили – лета, мол, не будет,
Мол, в Питере забыт такой сезон.

Но нынче явно летняя фактура:
И солнце в небе, странно голубом,
И больше двадцати температура,
И дамы в летних платьицах кругом.

И если есть какие возраженья,
То разве только против комарья,
Но «Москиттол» - отличное решенье,
Чтобы улучшить качество житья!

В итоге лето всё-таки настало,
Хоть добиралось очень уж в обход,
И я из шкафа маечку достала
Для ввода в повседневный обиход.

С утра в окошке солнце – неужели? 
Ему «ура!» кричим наперебой,
Ведь по прогнозам целую неделю
Нас будет лето радовать собой!..


Рецензии
Как я понимаю Вас, Ирина. У нас сегодня тоже солнышко вышло. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   11.07.2017 15:21     Заявить о нарушении
Солнышко - это хорошо! С уважением, Ирина.

Ирина Забелина-Зимородок   11.07.2017 15:34   Заявить о нарушении