Ох уж эти вечера

Ох уж эти вечера,
Ну, литературные.
Написал с трудом вчера
Кое-что недурно я.
Пот ручьями тек со лба,
В небе месяц тающий,
Будто на посту солдат,
Только служба, та еще.
Напряжение в висках,
В оба полушария.
К сожалению, в стихах
Ни черта не шарю я,
Ни бум бум, ни в зуб ногой,
В красную ли армию?
Муза, будучи нагой,
Заменяет кардио.
Вдохновение навей,
Попросил я ранее.
«Жить, конечно, не новей» -
Чье-то бормотание.
То ли кровью я пишу,
То ли паста красная,
То ли страшно я взбешен,
То ли жизнь прекрасная.
Брошу опостыло взгляд
Сквозь окно на улицу.
Столько мыслей у меня!
Жаль, что не рифмуются.
Слово к слову пристает,
Вот тебе и лестница
Строф,  - рифмованный полет
Всякой околесицы.
Ох, уж эти вечера,
Странная поэзия,
Я все пятки ободрал
От ходьбы по лезвию.
Нас, поэтов, гнет молва,
Видимо поэтому
Неудобно называть
Нам себя поэтами.


Рецензии
у каждого своя методика - кто то через мучения..

Обрусевший Ордынец   19.07.2017 08:27     Заявить о нарушении