Да! В июле - ловим лето!

             *****
В скатерть небо, маслом солнце!
Блюдца лёгких облаков!
   Щурясь, смотрим, как японцы,
   От дождей сбежав оков!

Да! В июле - ловим лето!
От дождей там, здесь потоп…
   Где загар? - Загара нету…
   Вообщем лето - белых поп…

Распогодилась погода!
Только, видно, на два дня…
   В тон критический природа?
   Без задора, без огня?

Так когда же, мы на пляже,
На песочке, обнажась,
   Улыбаясь, рядом ляжем?
   Туч небесных, не боясь!

 (Июль  2017 год.  Поволжье.)

             *****


Рецензии