Оптимизмом по пессимизму

С утра неудача, к обеду непруха,
А к вечеру жизненный стимул разбит…
И что же – стонать от падения духа,
Топиться и вешаться, съев цианид?
Судьба замахнулась бейсбольною битой –
Макушка достойно удар приняла,
И вывод один – значит, бита отбита,
Раз всё же макушка осталась цела.
Раз в ней не зияют дыра и осколки,
То значит – победа за вами, и всё!
И нагло клевещут досужие толки 
Про то, что клинически вам не везёт.
Вы живы? И целы и руки, и ноги?
Есть полис ОСАГО и полис МС?
Так что вы тогда потеряли в итоге,
Раз в жизни всё жизненно важное есть?
Не стоит писать завещание в спешке,
Имея хоть капельку жизненных сил.
Вот если судьба оторвёт головешку - 
Тогда уже точно капец наступил!


Рецензии