Провода

Твоя рука провод, моя- чистый ток,
в авангарде улыбок теряется лодка:
твоих глаз синева, твоих губ нежный шёлк
нужен лишь для того, чтоб не жгла горло водка.

Мой последний отвар, антидот, визави,
с ярко-дерзким, почти что несносным оттенком.
Ты прошу, сквозь печаль и тоску- позови,
позови сквозь дороги, гранитную стенку.

Мы молчим, но в глазах, словно цепь этажей,
никому не понятные фразы, и мы же
всё идём, тень отбросив сквозь дым виражей,
но лишь в космосе будет дано стать нам ближе.

И всю горечь былых, недожжённых мостов -
я о губы твои с покаяньем разрушу;
дай мне знак, если шаг этот сделать готов,
чтоб из впадины вынырнуть сразу на сушу.

И рука твоя провод, моя- чистый ток.
Тет-а-тет нам пришлось вновь словами столкнуться-
твоих глаз синева, и касания шёлк-
нужен лишь для того, чтобы утром проснуться.


Рецензии