Время

В этом полумраке недовольном
мчатся люди, голову сломя.
Все снуют: как в лагере подпольном,
ищут, и находят. Не себя.

Нам ведь говорят: что очень мало
времени дано, всего лишь миг-
и существование пропало,
если ты на долю брызга сник.

Время- эфемерная наука,
кто же нам её всё ж объяснит?
Встанет время- если гложет скука;
ну а если в радость что- бежит.

Мнение общественное знало,
ведало на всё оно ответ.
Только я скажу: совсем не мало.
Времени не мало. Его- нет.


Рецензии