Холодильник

Выдернутая из сна осточертевшим
зудом будильника,
Наспех выполнив утренние ритуалы,
Вдруг, осознаешь, до чего ты устала
От щедро раздаваемых судьбой подзатыльников!

Потом лифт, вонь подъезда, ступеньки,
Мокрый асфальт, два светофора, метро,
Время проданное за копейки...
А вечером тем же маршрутом назад. И что?

В мягком свете ночного светильника
Опустошить один за другим три бокала...
Хочешь сказать, ты об этом мечтала?
О мониторе в качестве собутыльника?

Или не отрывая взгляд от мобильника,
Так и не найдя того, что искала,
Удивленно подумать, что жизнь твоя стала
Напоминать жизнь в пустом холодильнике...

               


Рецензии