В ночном...

              Перед сном,не осмотрелся,
              Простыню, не отряхнул,
              Рук поднять не мог,нет силы,
              Трудовой день уморил...
             
              Под щеку кулак просунул,
              Он подушка, слаще спать,
              Сил набрать, с рассветом будут,
              На работу запрягать...

              Закрыл веки,дышал ровно,
              Но, не шел цветной мне сон,
              Видно, что-то не доделал,
              Уколола мысль в бок...

              Перебрал весь день в деталях,
              Нету промахов в быту,
              Зря казню себя за леность,
              Отпахал за всю родню...

              Отогнал дурные мысли,
              Повернулся на бочок,
              Сон не шел,кололо тело,
              Будет ли в работе толк?

              Вот, когда из стойла выйду,
              Хомут надо подтянуть,
              Чтобы шею не натер мне,
              Кровь и пот, мух привлекут...

              Кажется решил проблему,
              Как ужаленный вскочил,
              Что еще я не додумал,
              Чтобы труд достойным был...

              Вожжи надо все проверить,
              Кнут на новый заменить,
              Плуг от ржавчины очистить,
              Борозду определить...

              От уколов, тело каша,
              Места там живого нет,
              Сон украден безвозвратно,
              Кому мне послать привет?

              На крою сижу кровати,
              И киваю головой,
              Меня крошки окружают,
              И выводят на простор...

              Еще солнышко, не встало,
              Крошки запрягли меня,
              Хомут крепко сел на шею,
              Слышу свист,не соловья...

              Крошки вожжи натянули,
              В борозде, чтоб не плутал,
              Кровь на ребрах росой блещет,
              Мухи пьют с меня нектар...

              Крошки песни напевают,
              Прославляют подвиг мой,
              Сон здоровый обещают,
              Простыню, кричат готовь...

              Под собою ног не чую,
              Постелил я простыню,
              А на ней одни лишь крошки,
              Мое тело тихо ждут...

              Хлопнул дверью,в ночь подался,
              Костерок горит в ночи,
              Не боюсь волков и точка,
              Крошки жизни не дают...

                11.07.2017 г.


             
             
             
             



             

             
             
             
            
               

             

             
             

               

          

               
             
             
             
             


Рецензии