Встреча с ангелом

Я представляю тебя лучше,
Все будто в розовых очках
В ночи меня мечты задушат,
А утром разлетятся в прах.

Летай один среди тумана,
Не вспоминай об этих днях,
Когда заманчиво и странно
Вдвоём мы были в облаках.

А снег идет, и люди стонут,
Что без любви они - никто;
Но забывают, когда тонут,
О том, что это нелегко.

И ранним утром, на рассвете
Случайно встретимся во мгле
Ты будешь жить, ты будешь светел,
И вдруг заметишь в темноте

Мой силуэт, такой знакомый,
До боли сильный и родной,
И на секунду, будто громом
Пленён ты будешь красотой.

А я застыну, и, прижавшись
К холодным окнам в небеса,
Сожму в руках цветок увядший,
Похожий чем-то на меня.
 
Но это будет лишь мгновенье,
Оставленное раем нам.
Взмахнёшь крылом, и - полетели,
Прощай! - кричу я небесам.


Рецензии
Ангел - это очень старый старый мужчина. Старше Адама.

Серж Хара   11.07.2017 14:58     Заявить о нарушении
Ангелы не стареют - они всегда молоды!

Мария Чикина   11.07.2017 15:18   Заявить о нарушении