Что же отогреет наши души?

Почему в нас тает доброта?
И любовь уже совсем не та?
Мир боимся мы нарушить свой,
И живёшь, как будто бы слепой.

Что же отогреет наши души?
Эгоизм и холод в нас разрушит?
Не опутывай себя «сетями» -
Будут люди ближе к тебе сами.

Вам душа открыла б красоту,
И отпал лимит на доброту.
Деды ведь без гаджетов прожили –
И детишек без компа растили.

Муж добытчиком в семействе был –
И супругу – мать детей – любил.
И она любила, говоря:
- Всю-то жизнь жалею я тебя.

Даже тяготы не разводили –
Семьи только крепче от них были.
А сейчас не те приоритеты –
Мудрости нам не хватает где-то.

Где же взять нам счастия большого?
К чёрствым душам не придёт такого.


Рецензии