Семейный праздник

Сорок дней жара стоит:
скоро праздник сбудется.
Сара - Зуя напоит,
век нам не забудется!

Как в июле зачинать,
вот-то выйдет славно!
Не в языческий купать,
и не православный.

В тридевятом и прекрасном,
царство божие засеет -
соки льёт и зреет красным,
по апрелю дурень спеет:

"На поле он" - вам не соврать,
Вова, Адя - те артисты;
не евреи, так юристы,
не считая Соф и Кать…

* перечисленные и другие известные рождены с 1 по 25 апреля
(Екатерина-18, Наполеон-20, Гитлер-20, Ленин-22, Жириновский-25, Познер-1 и даже Пугачиха), считая 9 месяцев от иудейского "купания"; на дату расстреляна царская семья Романовых.


Рецензии