В синеве небес! Романс

   Чуден закат Солнца, запылали краски -
Сказочно и нежно в синеве небес!
Вечер. Тёплый воздух, словно чары ласки,
Обнимает страстно - в неге тонет лес!
  Затихают птицы, затаились звуки,
Воздух свеж, недвижим, дышится легко.
И лесные тени, словно феи руки,
В ночь влекут нас вместе - к звёздам, далеко!
   Ты объята (объят весь) счастьем, Ты чаруешь страстно,
Губы шепчут нежно в этот час ночной!
Ты вся (вновь*) так волшебна (волшебен), Ты вся (весь) так прекрасна (прекрасен),
О, как восхищает эта ночь с Тобой!
____
* - слова в скобках - для женского голоса.


——
Закатилось Солнце.
Музыка П. И. Чайковского
Слова Д. Ратгауза
www.youtube.com/watch?v=ioC34nz84iU
    Закатилось солнце, заиграли краски
Мягкой позолотой в синеве небес…
В обаянье ночи сладострастной ласки
Тихо что-то шепчет задремавший лес…
     И в душе тревожной умолкают муки,
И дышать всей грудью в эту ночь легко…
Ночи дивной тени, ночи дивной звуки
Нас с тобой уносят, друг мой, далеко.
    Вся объята негой этой ночи страстной,
Ты ко мне склонилась на плечо главой…
Я безумно счастлив, о мой друг прекрасный,
Бесконечно счастлив в эту ночь с тобой!..
1893 год.


Рецензии