Поле золотое

Ой, ты поле, поле, поле золотое,
С колосом тяжелым ты стоишь стеною.
Солнце сушит зерна, дождик стебли моет –
Дозревает поле, поле золотое.

…Рокот в поле слышен – полуденным зноем
Сыплет в бункер зерна поле золотое.
Знает, помнит поле истины простые:
К нему приложили руки золотые --

Задержали влагу снежною зимою,
Когда земля сохла, прошлись бороною,
Культиватор срезал всех врагов под корень –
И созрели зерна, как без края море.


Рецензии
До чего прекрасен,
Ваш сюжет живой.,
Колос в поле гнётся,
Янтарь золотой.Спасибо.

Забина   03.01.2022 23:39     Заявить о нарушении