Петр и Феврония исп. Иван Колтыгин и Анна Бреккель

Любовь это жизнь, это счастье ,семья,
То чем дорожишь , отдавая себя,
И это наш дом и у дома скамья,
И эти ромашки в саду... для тебя...

С тобой мы споем в этот день о любви,
Любви христианской и нежной любви,
Сегодня мы вспомним Февронью ,Петра,
Их святость любви не развеют ветра.

Февронья крестьянка Рязанской земли,
Петр ,Муромский князь, умирал от лепры,
Ниспосланный дар, прозорливость ума
В Февронии руках исцелили Петра.

На Муромской вотчине свили они
Гнездышко счастья великой любви,
Любви,что живет, прославляет века,
Любви, что течет из того родника.

Исконные пастыри русской земли
Княжили вместе и вместе ушли,
Да, канули в вечность те времена,
Но небом увенчаны их имена ...

Наш мир сотворен - для счастья, любви,
Превыше всего это счастье семьи ,
Пусть будет семья воплощением добра ,
Земным очищением от скверны и зла.

Любовь...это чудо , любовь это дар ,
Любовь это то , что другому ты дал,
Любовь бесконечна , как небо ,земля,
Чиста, безупречна , как звон хрусталя.

Лепра - стар. проказа
Чтобы послушать   https://www.chitanya.ru/work/2017365/ ,скопировать доб. l в слове снitalnya


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.