***

К чему слова, которые никто не слышит
Чтоб воздух сотрясать? Пустой, не нужный звук!
Мне скажут, я не прав, и всё на это спишут
Мол, чёрствый, без души, словно пустой бамбук.

Да что слова, поступки не оценят…
Они ведь не приметны, просто серый быт.
Хоть лбом об стену, что это изменит?
Хоть наизнанку вывернись, проблемы не решит…

Так и живу, как будто бы в пустыне
Где чувства, действия, слова, уходит всё песок
Я бьюсь как бабочка в коварной паутине
Не вижу выхода! Пустыня! Не бывает в ней дорог!

И покрываться душа моя коростой…
Не понят, не услышан, от меня и пользы нет!
Я что-то вроде ямы для компоста,
А так хотел нести я теплоту и свет…
30.06.2017              Андрей Латур


Рецензии