Вагон. Служебное купе...

* * *

Вагон. Служебное купе.
Колёс речитатив
под полом мне о чём-то пел,
сбиваться запретив.

Он словно воду в ступе мял
от ночи до зари.
Он жизнь на рельсы разменял,
судьбу – на фонари.

Он расстояния дробил
и явно намекал:
о чём мечтал, кого любил –
пускай возьмёт вокзал.

А ты – лети: зовут вперёд
высоток этажи.
Кто прав – никто не разберёт.
Движенье – это жизнь.

02 июля 1995 / 11 июля 2017


Рецензии
Движенье- это Жизнь!
Так всегда любила говорить моя бабушка!

Наталия Тусеева   21.03.2023 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.