Солнечный заяц

Из замкнутого круга зазеркалья,
Дорогой одинокого скитальца,
В открытые, неведомые дали,
Я выпускаю солнечного зайца.

Беги, мой друг, отсюда без оглядки,
Пока на небе ни единой тучи,
По выцветшей от времени брусчатке,
По лестнице, от бремени скрипучей.

Беги, скачи, подпрыгивая выше,
По веткам, проводам, спеши — не мешкай,
Поближе к дому, где под самой крышей
Одно окно прикрыто занавеской.

И, сосчитав прищепки на балконе,
С карниза не сорвавшись еле-еле,
Ты перепрыгни к ней на подоконник,
И позови кататься на качелях.



октябрь 2015


Рецензии
Хорошо.
Проголосовал в омуте :-) Спасибо, что вы за Чернобыль :-)
С добром

Анатолий Викулин   06.11.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Семен Валлич   06.11.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.