Скелет и Принцесса

7 миллиардов людей на Земле:
Кто-то беден, а кто-то богат.
Кто-то свой Рай устроил на ней,
Но есть ещё те, чья жизнь это Ад.

А есть те, кто спокоен давно -
Они своё уже отлетали,
За этот полёт сохранив лишь одно:
Свой скелет. Костяные детали.

У него получилось иначе:
Ходит по миру никчёмный скелет,
Смотрит, как с миром играет удача.
Ходит по миру, не счесть сколько лет.

В прошлом он был гигантом из стали,
Колоссом, титаном с багровым мечом.
Но как мы, кем хотели, не стали,
Так и он износился в ничто.

Сидит у пруда, камни кидает
И смотрит на взрывы мутной воды.
Один запустил - дважды взрывает,
А справа стоит - красивее весны.

Смотрят друг другу: он ей в глаза,
А она в те места, где их уже нет.
Коснулась его рукой, как лоза,
Улыбнулась, как южный рассвет.

Вздрогнула груда грязных костей.
Ещё бы не вздрогнуть! Ведь снова
Он чувствует спустя столько лет,
Как глухой, услышав первое слово.

                *****

Он играет костями на солнце,
Как доспехи английского лорда.
Она открывает оконце,
Будто хвастаясь им народу.

Немного чумазая, с тряпкой,
Сияет ярче него самого.
Сдувает смешно со лба прядку
И видит с подарком его:

С короной из челюсти
(Самое ценное, что есть у скелета).
Наградив её этой ценностью,
Промычал ей тихонько: "А-а и-э-а".


Рецензии