У колодца

Выбегут поутру добрые молодцы
Свежей водицы напиться колодезной:
«Эй, кто на поле работать торопится,
Тем освежиться ушатом не боязно?»

Тут у колодца и красные девицы...
По сердцу им прибаутки весёлые,
Вечером парами юные встретятся,
В поле, закончив работу тяжёлую.

К небу и к солнцу, и к ясному месяцу,
К ветру и к лесу, к простору огромному
В мире любовь парня с девушкой мечется –
Пылкая, нежная, добрая, томная.

Пестует дева приязнь полновесную
И улыбается доброму молодцу,
Струи небесные –  другу любезному
Каплями мочат кудрявые волосы.

Что-то родное, до боли духмяное
Бьётся под сердцем тревожно у девицы...
Толи дитя нагуляла румяное? –
Новая жизнь зародилась и теплится.

Снова поля золотятся колосьями,
Песнь мужиками затянута бравая –
Стебли ложатся под острыми косами...
Спит под берёзкою дочка кудрявая.


Иллюстрация: Mydrost.mirtesen.ru


Рецензии
Такое живое творение
Всё увидела и услышала
Просто великолепно Маргарита
Вдохновения Вам
И просто радости душевной
С улыбкой и искренним теплом души

Валентина Бутрос   28.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое, что нашли это стихотворение!
Одно из моих любимых...
Всего самого доброго и радостного Вам, дорогая! С теплотой сердечной,

Маргарита Бард   28.02.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.