Ночь, костёр! Его романс

   Ночь, костёр туманно светит,
В небе искры! Я иду -
К моей милой, она встретит
На желанном нам мосту!
  И в ночи на небе месяц
Ненаглядный, в серебре -
Зачарованным цыганкам
Дарит счастье в темноте!
   Дарит счастье, чтоб со мною
В даль любимая ушла.
Пока их чарует месяц,
Нас любовь уже нашла!
   Мне любимая предскажет
Всю судьбу и путь в ней мой!
Мне любимая призналась:
Я - её лишь дорогой!
  И нигде теперь другая
Не нужна уж для меня!
Я её люблю, лелею,
Будет в счастье жизнь, любя!
   Ночь, костёр туманно светит,
В небе искры! Я иду -
К моей милой, она встретит
На желанном нам мосту!
———
Мой костёр в тумане светит. Песня цыганки.
Музыка: П. И. Чайковский.. 
Слова: Я. Полонский.
www.youtube.com/watch?v=mX7sa0FzzUg
   Мой костер в тумане светит;
Искры гаснут на лету...
Ночью нас никто не встретит;
Мы простимся на мосту.
   Ночь пройдет - и спозаранок
В степь далеко, милый мой,
Я уйду с толпой цыганок
За кибиткой кочевой.
   На прощанье шаль с каймою
Ты на мне узлом стяни:
Как концы ее, с тобою
Мы сходились в эти дни.
    Кто-то мне судьбу предскажет?
Кто-то завтра, сокол мой,
На груди моей развяжет
Узел, стянутый тобой?
   Вспоминай, коли другая,
Друга милого любя,
Будет песни петь, играя
На коленях у тебя!
   Мой костер в тумане светит;
Искры гаснут на лету...
Ночью нас никто не встретит;
Мы простимся на мосту.


Рецензии