Степь

Ранним утром напьюсь я прохладой,
Родниковой водой утолю жажду днем,
На закате у костра с собакой
Поразмыслю о жизни, да о том и о сем.

Эх ты,Степь и запах разнотравья,
Ковыля пушистый покров,
Утону я, тебя обнимая,
Глаза, как в нирване, закрыв.

Разотру я полынь в ладонях,
Терпкий запах ее вдохну,
И, счастливо душой улыбаясь,
По украинской степи пройду.

Степь сравнима лишь с морем,
Те же волны и такой же простор,
Птицы, как чайки, над полем,
И ковыль, как волны капор.

Наливается тело позитивом,
Все плохое кануло прочь,
И степным раздольным мотивом
Накрывает лунная ночь.
 


Рецензии