Не-живая 29. Живая!

Николай
Обыскался я Катю – нигде её нет,
И не видел никто – как спрошу, так в ответ
Пожимают плечами… Да где же она?
Не пойму, извините меня, ни хрена!
… Под подушкой записка. От Кати… "Прощай.
Ухожу. Иногда хоть меня вспоминай.
Я люблю тебя, Коля. Но быть мне с тобой
Невозможно. Я нежить, ты парень живой!
Счастлив будь! У тебя ещё будет семья,
Будут дети, жена… не нужна тебе я…»
Прочитал – словно обухом дали меж глаз!
И очнулся я в шаге от Кати как раз.

Не-живая
Дежавю… Собралась я уже умирать
Насовсем… только Колины руки опять
Оттащили меня от последней черты.
Зря, любимый! Ох, зря это делаешь ты!
Дай уйти мне, напрасно меня не волнуй!
Но огнём обжигает меня поцелуй,
Коля шепчет: «Катюша, я буду с тобой
Ты живая! Тебя я согрею собой…
Ну, иди же ко мне, моя Катя, иди!»
Его руки уже у меня на груди…

Николай
На траве гимнастёрки и брюки лежат,
У Катюши моей затуманился взгляд,
И от взгляда такого всё тело в огне…
Катя шепчет: « Любимый, иди же ко мне…»

Катя
Мир сейчас – Только мы – я и Коля.  И вдруг
Частый-частый в груди ощущаю я стук,
Потемнело в глазах, и нет воздуха… Ох!
После нескольких лет первый делаю вдох…


Рецензии
Вот думаешь, фантазия... Но нет,
ведь в точности описан был процесс
всех проявлений зла из боли.
А также, как то зло лечить,
чтоб душу к жизни возродить
терпением и, главное, любовью.
Когда же разум говорит:
"С такой душою мне не жить,
ведь падалью несёт уж за верстою.
Прикончить бы и сжечь дотла..."
Не будет с этого добра,
не будет радости или покоя.
Лишь терпеливо сохранять,
и от беды оберегать,
и поливать любви водою,
чтоб задышала вновь она,
и, жизнь почувствовав сполна,
была наполнена её красою...

Омелия Ом   01.08.2021 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Омелия!

Вадим Кочетов 2   05.08.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.